Oggi vi presentiamo un finger food davvero accattivante di cui sia i grandi che i piccini sono golosissimi. Stiamo parlando della Torta salata mediterranea: uno stuzzichino fatto con una base di pasta sfoglia riempito con una farcitura composta da ingredienti tipici nostrani. Preparerete questo finger food velocemente e rimarrete stupiti dal suo intenso profumo e dalla sua incredibile e leggera bontà.
In pochi minuti e con pochissimo sforzo, creerete quindi uno stuzzichino da leccarsi i baffi! Vi basteranno soltanto 4 ingredienti principali, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food seguendo alcune semplici mosse.
Il segreto del successo di questa torta salata sta nel far sgocciolare a dovere sia il pomodoro che la mozzarella. Anzi, sarebbe meglio che usaste un pomodoro sodo che contenga poca acqua.
Per enfatizzare il suo profumino una volta ultimata la cottura, decoratela con delle foglie di basilico fresco. Ovviamente, migliori saranno gli ingredienti che userete per preparare questa “pizza” di pasta sfoglia, migliore sarà il risultato. Io di solito uno la mozzarella di bufala, i pomodori San Marzano e il basilico genovese che sono tutte eccellenze del nostro paese note e invidiateci in tutto il mondo.
Potete gustare questa torta come un antipasto sfizioso sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici. Ma potete servire questo stuzzichino come aperitivo, nei brunch oppure nei buffet. Potreste anche gustarlo come un pranzo veloce durante una gita fuori porta al posto del solito panino.
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Dosi per: un rotolo di pasta sfoglia
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e distribuiteci qualche cappero a proprio piacimento. Nascondete il tutto sotto uno strato composto di rondelle di pomodoro e di mozzarella entrambi ben sgocciolati che si alternano in modo da avere una fetta di pomodoro e poi una di mozzarella.
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Pepate e spolverizzate il tutto con l’origano a proprio piacimento. Condite con un filo di olio e infornate in forno a 180° per 40 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite.
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