La Torta salata alle melanzane è buonissima! È la sfizioneria che nella mia famiglia sancisce l’arrivo della primavera. Gustosa e facilissima da preparare, piace anche ai bambini.
La Torta salata alle melanzane è una vivanda strepitosa che potrete realizzare con diverse dimensioni. Di solito la faccio grande per una cena in famiglia gustosa e veloce da assaporare assieme a un contorno leggero come un’insalatina fresca appena condita. In alternativa, in piccole dimensioni, è perfetta per un pranzo al sacco.
Adesso che possiamo, anche se ancora non troppo liberamente, muoverci, possiamo anche riprendere a fare delle piccole gite fuori porta ed è quindi necessario prepararsi da mangiare sdraiata sul prato in collina o davanti lago oppure su una sdraio al mare.
Ricca di sapore, questa torta salata l’ho preparata con le prime melanzane che ho trovato e devo dire che è venuta veramente buona. Mio nipote, non solo l’adora per il suo gusto sfizioso. Lui, infatti, ama questo manicaretto perché lo associa alle gite fatte al parco assieme e alle giornate passate a giocare a palla al parco: bei moneti, bei ricordi!
Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa sena sentire i soliti capricci, e non solo. Infatti, questa è una preparazione ricca di gusto perfetta anche per una sana e golosa pausa pranzo dal lavoro che vi sazi senza appesantivi permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito del mattino.
Provate per credere! E, se volete fateci sapere come vi è andata.
La Torta salata alle melanzane è favolosa! Si prepara in poche e semplici mosse e piace a tutti in famiglia: giovani, adulti e anziani. La sua copertura è leggermente crocante m,a di facile masticazione e ilk suo ripieno con le melanzane è reso unico e saporito dagli altri ingredienti che userete. Insomma, questa è una vera e propria prelibatezza che in qualunque modo la presenterete, andrà letteralmente a ruba in pochi minuti.
Ma non indugiamo ancora. Ecco di seguito le istruzioni per realizzare questa magica preparazione in padella perché per accendere il forno nei prossimi giorni farà troppo caldo.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Impastate la farina con il prezzemolo, l’acqua e un pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare per 1 h su un piatto coperto con una ciotola scaldata. Nel frattempo, tagliate le melanzane mondate a cubetti che raccoglierete in un colino. Aggiungete il sale, coprite il tutto con un piatto su cui adagerete un peso e lasciate riposare il tutto per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, dividete in due parti uguali la pasta matta e stendetene una porzione per avere una sfoglia di composto non troppo sottile con la quale fodererete una padella antiaderente di diametro 24 cm foderato di carta forno. Private del sal ele melanzane e strizzatele con cura perima di passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi friggerle in olio caldo. Una volta cotte, scolate le melanzane fritte su carta assorbente per qualche istante prima di inserirle nella base di pasta matta. Aggiungete la passata di pomodoro, il salame tagliato a dadini, la mozzarella sminuzzata e profumate con del trito di prezzemolo. Stendete la rimanete pasta matta per avere la sfoglia con la quale ricoprire il tutto. Sigillate con cura i bordi e portate a cottura, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura omogenea. Servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…
Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…