La torta salata con melanzane e salsiccia si prepara facilmente. Una base di pasta sfoglia farcita con melanzane, salsiccia e mozzarella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 200 g di Salsiccia
- 125 gr di Mozzarella
- 2 Uova
- 1 Melanzana
- Una manciata di pomodorini
- 1/2 Cipolla
- 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Torta salata con melanzane e salsiccia, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliate a cubetti la melanzana. In seguito si mette in una padella antiaderente la cipolla a fette e la si fa soffriggere con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando sarà dorata i aggiungono anche le melanzane e qualche pomodorino tagliato a metà e si lasciano cuocere per 15 minuti aggiungendo anche il sale e pepe.
Quando le melanzane sono cotte si mettono in un piatto e nella stessa padella si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata o taglia a fettine e la si lascia cuocere. Nel frattempo in una ciotola si rompono le uova, si aggiunge il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, mescolare bene.
A questo punto, si taglia a dadini la mozzarella e poi si inizia a formare la torta rustica mettendo su di una teglia la pasta sfoglia con la sua carta da forno. Si bucherella leggermente il fondo e poi si aggiungono le melanzane, un parte della mozzarella e la salsiccia. Completare con il composto di uova e formaggio ed aggiungere un altro poco di mozzarella. Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
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