Torta+Salata%2C+il+modo+pi%C3%B9+buono+di+dare+un+senso+alla+giornata
ricettasprint
/torta-salata-modo-buono/amp/
Pizza

Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata

torta salata

PRESENTAZIONE

Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata: la ricetta sprint per preparare un rustico eccellente da presentare in tavola di giorno o di sera, in qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Pasquale al Formaggio, ricetta umbra.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 35′-40′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

pasta sfoglia un rotolo
prosciutto cotto 150 g
mozzarella 200 g
uova 3
latte intero 100 ml
burro 50 g
grana grattugiato 50 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Torta salata

Per preparare la vostra Torta Salata cominciate con il prendere una teglia da forno e foderarla con la pasta sfoglia. Utilizzando una forchetta, bucherellatene la superficie e poi adagiatevi su un primo strato di prosciutto cotto tagliato finemente.

Ora cospargete su il formaggio e ricoprite con altro prosciutto cotto, poi aggiungete della mozzarella tagliata a fette sottili.

Create un ulteriore strato di prosciutto cotto e ponete al di sopra di esso dei fiocchetti di burro.

torta di pomodori in pasta sfoglia

Adesso create un composto mescolando latte ed uova ed aggiustando di sale e pepe, che andrà messo all’interno della teglia.

 

Ricoprite con una spolverata abbondante di grana grattugiato ed altro burro tagliato a pezzetti piccoli. Piegate i bordi verso il centro e sistemate in forno preriscaldato a 180°, facendo cuocere per 40′.

Al termine estraete la vostra torta salata e servite pure dopo averla fatta intiepidire per almeno 15 o 20′.

torta salata

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

10 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

40 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago