Oggi vi presentiamo un finger food semplicemente fantastico che tutti adorano: grandi e piccini. Stimo parlando della Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo., per realizzare questa prelibatezza che potrete gustare al sabato sera per cena come alternativa alla solita pizza in famiglia.
E’ ottima anche servita come merendina della metà mattina o del pomeriggio ai bambini che potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa. Fantastica mangiata calda con il formaggio filante, è ottima anche gustata fredda: questo fa si che sia perfetta anche come pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo: qualche h
- Strumenti
- una teglia rotonda
- una planetaria con il gancio a uncino
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- per l’impasto
- un cucchiaino di zucchero
- 110 ml d’acqua naturale
- 420 g di farina
- 80 g di farina di grano duro
- 2 uova
- un cucchiaino di sale
- 110 g di burro
- 140 ml di latte scremato
- 22 g di lievito di birra fresco
- per la farcituraÂ
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 160 g di polpa di pomodoro
- origano q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 220 g di mozzarella per pizza
Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella, procedimento
Scaldate leggermente il latte con l’acqua e sciogliete nella soluzione il lievito con un cucchiaino di zucchero. Fate riposare il tutto per almeno 10 minuti. Nel frattempo, versate nella planetaria le due farine e aggiungete un uovo alla volta e il burro fuso intiepidito. Azionate la macchina e lavorate il tutto con il gancio a uncino per almeno 10 minuti, inglobate il sale e continuate a lavorare per 5 minuti. Staccate l’impasto morbido e appiccicoso dalle pareti della ciotola e fatelo lievitare, coperto con della pellicola trasparente, in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.
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Trascorso il tempo necessario, prelevate poco più della metà del composto lievitato stendetelo con i polpastrelli in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata. Farcite con la polpa di pomodoro lasciando i bordi puliti, aggiustate di sale e unite la mozzarella sminuzzata. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto, sigillate i bordi e sporcate la superficie con il restante pomodoro (facoltativo). Salate, pepate, irrorate con l’olio e spolverizzate con l’origano a proprio piacimento. Fate riposare un’altra h in forno spento con luce accesa prima d’infornate a 180° per 50 minuti.
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