Torta+salata+morbida+ripiena+pomodoro+e+mozzarella+%7C+Semplice+e+gustosa
ricettasprint
/torta-salata-morbida-ripiena-pomodoro-mozzarella-semplice-gustosa/amp/
Finger Food

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella | Semplice e gustosa

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicemente fantastico che tutti adorano: grandi e piccini. Stimo parlando della Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo., per realizzare questa prelibatezza che potrete gustare al sabato sera per cena come alternativa alla solita pizza in famiglia.

E’ ottima anche servita come merendina della metà mattina o del pomeriggio ai bambini che potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa. Fantastica mangiata calda con il formaggio filante, è ottima anche gustata fredda: questo fa si che sia perfetta anche come pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito.

Potrebbe piacerti anche: Muffin glassati alla Nutella | Una nuvola dal cuore cremoso

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni filanti alla Vaccara | Pronti in pochissimo e gustosi come pochi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • una teglia rotonda
  • una planetaria con il gancio a uncino
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un cucchiaino di zucchero
  • 110 ml d’acqua naturale
  • 420 g di farina
  • 80 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di sale
  • 110 g di burro
  • 140 ml di latte scremato
  • 22 g di lievito di birra fresco
  • per la farcitura
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 160 g di polpa di pomodoro
  • origano q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 220 g di mozzarella per pizza

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella, procedimento

Scaldate leggermente il latte con l’acqua e sciogliete nella soluzione il lievito con un cucchiaino di zucchero. Fate riposare il tutto per almeno 10 minuti. Nel frattempo, versate nella planetaria le due farine e aggiungete un uovo alla volta e il burro fuso intiepidito. Azionate la macchina e lavorate il tutto con il gancio a uncino per almeno 10 minuti, inglobate il sale e continuate a lavorare per 5 minuti. Staccate l’impasto morbido e appiccicoso dalle pareti della ciotola e fatelo lievitare, coperto con della pellicola trasparente, in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con ricotta e pomodori | Non si devono friggere!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Trascorso il tempo necessario, prelevate poco più della metà del composto lievitato stendetelo con i polpastrelli in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata. Farcite con la polpa di pomodoro lasciando i bordi puliti, aggiustate di sale e unite la mozzarella sminuzzata. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto, sigillate i bordi e sporcate la superficie con il restante pomodoro (facoltativo). Salate, pepate, irrorate con l’olio e spolverizzate con l’origano a proprio piacimento. Fate riposare un’altra h in forno spento con luce accesa prima d’infornate a 180° per 50 minuti.

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una intera mi preparo la mug cake melosa in 5 minuti, solo 140 cal

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una…

19 minuti ago
  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

7 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

8 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

8 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

9 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

9 ore ago