Torta salata con mortadella e provola una ricetta di facile preparazione, occorrono semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta.
Un finger food che potete tranquillamente sostituire qualche salume se non lo gradite, a voi al scelta, magari se ritenete potete anche arricchirlo un pò con dei formaggio a pasta dura o con scamorza. Scoprite la ricetta per prepararla a casa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Biscotti al formaggio e semi di papavero | Da servire come antipasto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Biscotti al formaggio | Friabili e invitanti una vera bontÃ
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 80 g di olio di semi
- 2 uova
- 200 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
per la farcitura
- 150 g di mortadella a dadini
- 100 g di provola
- 50 g di speck
- 100 g di parmigiano reggiano
- 50 g di pecorino romano
- origano q.b.
Torta salata con mortadella e provola: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, dovete mettere in una ciotola le uova, con l’olio, il latte, lavorate con le fruste elettriche, poi incorporate la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale. Continuate a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e morbido, unite la provola, i formaggi pecorino e parmigiano grattugiati, lo speck e la mortadella tagliata a dadini, origano e mescolate bene e poi oleate uno stampo rotondo e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, poi spegnete e sfornate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Â Finta focaccia da condire come volete | Scopri le varianti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Focaccia facile con stracchino e pomodorini | Senza lievitazione
Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.