Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e semplicissimo che si cuoce in padella. Stiamo parlando della Torta salata con piselli pancetta e scamorza. Questo antipasto fatto di pasta sfoglia, che racchiude un ripieno da leccarsi i baffi, piace sia a grandi che piccini. Si prepara velocemente e ancora più rapidamente sparirà dai vostri vassoi. Provate per credere!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
- Strumenti
- una pentola con coperchio
- una padella antiaderente con coperchio con diametro 26/28 cm
- Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- burro q.b. per imburrare la padella
- per il ripieno
- 150 g di pancetta
- uno scalogno
- sale q.b.
- 300 g di piselli
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- un uovo
Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza, procedimento
Indorate lo scalogno tritato in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i piselli, sale e pepe a proprio piacere e cuocete con coperchio per 10 minuti. Incorporate la pancetta tagliata a dadini e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, imburrate una padella antiaderente con diametro di 26/28 cm e foderatela con un rotolo di pasta frolla.
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Eliminate l’impasto in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Farcite con la pancetta, i piselli, la scamorza spezzettata, l’uovo sbattuto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate l’eventuale impasto in eccesso e sigillate con cura i bordi. Cuocete con coperchio per 20-30 minuti, rivoltando torta salata a metà cottura. Impiattate e servite.
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