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Finger Food

Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza | Semplice e appetitosa

Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e semplicissimo che si cuoce in padella. Stiamo parlando della Torta salata con piselli pancetta e scamorza. Questo antipasto fatto di pasta sfoglia, che racchiude un ripieno da leccarsi i baffi, piace sia a grandi che piccini. Si prepara velocemente e ancora più rapidamente sparirà dai vostri vassoi. Provate per credere!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • una padella antiaderente con coperchio con diametro 26/28 cm

 

  • Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • burro q.b. per imburrare la padella
  • per il ripieno
  • 150 g di pancetta
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • 300 g di piselli
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un uovo

Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza, procedimento

Indorate lo scalogno tritato in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i piselli, sale e pepe a proprio piacere e cuocete con coperchio per 10 minuti. Incorporate la pancetta tagliata a dadini e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, imburrate una padella antiaderente con diametro di 26/28 cm e foderatela con un rotolo di pasta frolla.

Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza ricettasprint

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Eliminate l’impasto in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Farcite con la pancetta, i piselli, la scamorza spezzettata, l’uovo sbattuto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate l’eventuale impasto in eccesso e sigillate con cura i bordi. Cuocete con coperchio per 20-30 minuti, rivoltando torta salata a metà cottura. Impiattate e servite.

Torta salata in padella con piselli pancetta e scamorza ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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