Ultimi pic nic d’estate? Prepariamo insieme una torta salata pane e pomodoro per il pranzo al sacco.
Una torta a base di pane, semplice, gustosa e friabile. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione e come si prepara.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 10 fette pan bauletto
- Pangrattato
- 2 Pomodori ramati
- 200 g mozzarella per pizza
- olio extravergine di oliva
- 100 g fontina
- pepe
- 2 Uova
- Origano
- 150 g besciamella
- Sale
Torta salata pane e pomodoro: procedimento
Partiamo dall’ungere una tortiera e a cospargere il fondo con del pangrattato.
A parte, prendiamo le fette di pane e cospargiamo, un lato, di besciamella. Poniamole poi sul fondo della tortiera a mò di raggiera.
Poi laviamo i pomodori, tagliamoli a fette, un pizzico di sale su ognuna delle fette e intervalliamoli fra le fette di pane già disposte all’interno.
Facciamo lo stesso procedimento con le fette di mozzarella. Cospargiamo con olio, sale, pepe e origano.
A parte, nella ciotola della besciamella avanzata, aggiungiamo le uova sbattute. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale e pepe.
Successivamente versiamo il composto ottenuto sulle fette di pane, insieme ai pezzetti di fontina. Cuociamo per 30 minuti a 180°, mettendo, gli ultimi 2 minuti la funzione grill, per creare la crosticina in superficie.
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