Torta+salata+pane+e+pomodoro+%7C+La+torta+per+il+pic+nic+della+domenica
ricettasprint
/torta-salata-pane-pomodoro-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Ultimi pic nic d’estate? Prepariamo insieme una torta salata pane e pomodoro per il pranzo al sacco.

Torta salata pane e pomodoro FOTO ricettasprint

Una torta a base di pane, semplice, gustosa e friabile. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione e come si prepara.

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Leggi anche: Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 10 fette pan bauletto
  • Pangrattato
  • 2 Pomodori ramati
  • 200 g mozzarella per pizza
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g fontina
  • pepe
  • 2 Uova
  • Origano
  • 150 g besciamella
  • Sale

Torta salata pane e pomodoro: procedimento

Partiamo dall’ungere una tortiera e a cospargere il fondo con del pangrattato.

A parte, prendiamo le fette di pane e cospargiamo, un lato, di besciamella. Poniamole poi sul fondo della tortiera a mò di raggiera.

Poi laviamo i pomodori, tagliamoli a fette, un pizzico di sale su ognuna delle fette e intervalliamoli fra le fette di pane già disposte all’interno.

Facciamo lo stesso procedimento con le fette di mozzarella. Cospargiamo con olio, sale, pepe e origano.

A parte, nella ciotola della besciamella avanzata, aggiungiamo le uova sbattute. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale e pepe.

Torta salata pane e pomodoro FOTO ricettasprint

Successivamente versiamo il composto ottenuto sulle fette di pane, insieme ai pezzetti di fontina. Cuociamo per 30 minuti a 180°, mettendo, gli ultimi 2 minuti la funzione grill, per creare la crosticina in superficie.

Leggi anche: Torta salata patate speck asiago | Che goduria!

Leggi anche: Torta salata alla ligure | Un antipasto stuzzicante e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago