Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e goloso. Stiamo parlando della Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale. Si tratta di uno stuzzichino sfizioso realizzato in poche e semplici mosse. Con la sua sfoglia fragrante e il ripieno saporito, questa torta salata piace a tutti: grandi e piccini.
E’ quindi perfetta per una cena in famiglia o con dei buoni amici. Portate in tavola il finger food su un bel tagliere di legno e lasciate che ognuno si serva da solo scegliendo il pezzo di torta che più gli piace. Accompagnate allo stuzzichino una birra ghiacciata, alcolica o analcolica oppure con un succo di frutta o una bibita gassata se servite questa delizia a dei bambini. In questo modo avrete preparato una cena gustosa e alternativa alla solita pizza del sabato sera.
Potete anche servirla come antipasto per aprire un pasto con i parenti. Inoltre, potete presentarla, tagliata in piccoli pezzi, anche come stuzzichino per un’apericena o un aperitivo assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Infine, potete anche servirla ai bambini per una merendina occasionale e alternativa ricca di gusto da assaporare con un buon succo, di frutta o di agrumi, fatto in casa.
Con pochissimi ingredienti e una spesa economica irrisoria preparerete dunque una torta salata da leccarsi i baffi! Vedrete quanto velocemente sparirà dal piatto di portata dove l’avete servita.
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Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22-24 cm
- un coltello
- carta forno
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- latte scremato q.b.
- 140 g di mortadella
- semi di sesamo q.b.
- 170 g di formaggio gouta tagliato a fette
- un rotolo di pasta sfoglia
Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale, procedimento
Srotolate la spasta sfoglia a tagliatela nel senso della lunghezza in tre strisce ognuna delle quali le farcirete con delle fette di mortadella e poi del formaggio tagliato a fette sottili lasciando un bordino sottile libero da farcitura che spennellerete con l’uovo sbattuto. Arrotolate i bordi in modo da avere tre rotoli lunghi ben sigillati, il primo dei quali lo arrotolerete su se stesso partendo dal centro dello stampo di diametro 22-24 cm foderato con carta forno bagnate e strizzata.
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Facendo combaciare le estremità , unite il secondo e il terzo rotolo continuando ad avvolgerli allo stesso modo. Spennellate il tutto con il latte e spolverizzate con i semini a proprio piacimento. Infornate a 200° per 35-40 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate la torta calda o tiepida. E’ buona anche gustata fredda.
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