Una torta salata strepitosa, che puoi preparare per cena, non è la solita, ecco la torta salata patate e porchetta, un piatto unico e diverso dal solito.
Siamo solite preparare le solite torte salate, ma questa possiamo garantirti che sarà una bomba, in particolar modo chi adora la porchetta. La preparazione è semplice, basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Occorre la pasta brisèe che andrà farcita e poi cotta al forno. Se preferisci una torta salata sfogliata, opta per la pasta sfoglia. Inoltre se vuoi puoi preparare in anticipo la torta e riscaldarla prima di servire. Allora scopri come prepararla.
Torta salata patate e porchetta: croccante e filante
Basta poco per preparare una torta salata diversa dalla solita, tutti ne andranno ghiotti.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo pasta brisèe
- 3 patate
- 150 g di porchetta
- 150 g di scamorza
- 150 g di fiordilatte
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa goduriosa torta salata, si consiglia di lavare le patate, così da rimuovere ogni traccia di terreno.
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Sbollentiamo in una pentola con acqua e non appena si saranno cotte, basta inserire i rebbi di una forchetta al centro, spegni e scola. Sbuccia subito, schiaccia le patate con uno schiacciapatate.
Mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la porchetta, la scamorza e il fiordilatte tagliato a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale e il pepe nero. Mescoliamo per bene.
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Tiriamo dal frigo la pasta brisèe, mettiamola in uno stampo ricoperta di carta forno. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 C° per 30 minuti circa, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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