Oggi vi presentiamo un finger food semplice da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta salata con patate e tonno. Si tratta di uno stuzzichino che piace sia a grandi che piccini ed è quindi una delle tante ricette che potete realizzare er far mangiare ai piccolo di casa del pesce senza lische senza sentire i soliti capricci.
Si prepara in pochissime e facili mosse: vi basterà , infatti, mescolare gli ingredienti seguendo le indicazioni della ricetta e guarnire la base con rondelle di patate. Profumate il tutto con erbe aromatiche a proprio piacimento e infornate.
Potete realizzare una torta grande oppure delle tortine mono porzione: il risultato sarà sempre squisito.
Questo finger food è perfetto per essere servito come antipasto o come spuntino sfizioso e delicato. Ottimo sia caldo che freddo, potete gustare questo stuzzichino anche come piatto unico in alternativa al solito panino durante una gita fuori porta in montagna o al lago o al mare.
Inoltre, se tagliate la torta in piccoli pezzi quadrati, la potrete servire come sfizioso aperitivo o per un’apericena da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Potete anche preparare questo stuzzichino per un buffet, un brunch o una festa di compleanno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarlo e soltanto pochi minuti di tempo per realizzare questo manicaretto che vedrete quanto più rapidamente andrà a ruba.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta al forno con zucchine e patate | La ghiotta cena del sabato
Potrebbe piacerti anche:Â Pizzette flash con mix di verdure | per un aperitivo da leccarsi i baffi
Dosi per: uno stampo rotondo classico
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti circa
- Strumenti
- uno stampo rotondo classico
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- per l’impasto
- una scatoletta di tonno sott’olio
- 240 g di farina 0
- mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino raso di zucchero
- 360 ml d’acqua naturale
- un pizzico di sale fino
- mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- per guarnire
- rosmarino (oppure altra erba aromatica a proprio piacimento) q.b.
- 4 patate medie
Torta salata con patate e tonno, procedimento
Mescolate l’olio con lo zucchero e il sale e aggiungete la farina un poco alla volta. Inglobate al composto omogeneo il tonno, ben sgocciolato e minuzzato e, infine, unite il lievito setacciato. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo classico e guarnite la superficie con le patate sbucciate e tagliate a rondelle non troppo spesse né troppo sottili.
Potrebbe piacerti anche:Â Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose
Potrebbe piacerti anche:Â Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito
Profumate con l’origano o altra erba aromatica a proprio piacimento. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta salata e fatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.