Torta+salata+con+patate+e+tonno+%7C+Finger+food+facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-salata-patate-tonno-facile-veloce/amp/
Finger Food

Torta salata con patate e tonno | Finger food facile e veloce

Torta salata con patate e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta salata con patate e tonno. Si tratta di uno stuzzichino che piace sia a grandi che piccini ed è quindi una delle tante ricette che potete realizzare er far mangiare ai piccolo di casa del pesce senza lische senza sentire i soliti capricci.

Si prepara in pochissime e facili mosse: vi basterà, infatti, mescolare gli ingredienti seguendo le indicazioni della ricetta e guarnire la base con rondelle di patate. Profumate il tutto con erbe aromatiche a proprio piacimento e infornate.

Potete realizzare una torta grande oppure delle tortine mono porzione: il risultato sarà sempre squisito.

Questo finger food è perfetto per essere servito come antipasto o come spuntino sfizioso e delicato. Ottimo sia caldo che freddo, potete gustare questo stuzzichino anche come piatto unico in alternativa al solito panino durante una gita fuori porta in montagna o al lago o al mare.

Inoltre, se tagliate la torta in piccoli pezzi quadrati, la potrete servire come sfizioso aperitivo o per un’apericena da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potete anche preparare questo stuzzichino per un buffet, un brunch o una festa di compleanno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarlo e soltanto pochi minuti di tempo per realizzare questo manicaretto che vedrete quanto più rapidamente andrà a ruba.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con zucchine e patate | La ghiotta cena del sabato

Potrebbe piacerti anche: Pizzette flash con mix di verdure | per un aperitivo da leccarsi i baffi

Dosi per: uno stampo rotondo classico

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo classico
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • 240 g di farina 0
  • mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • 360 ml d’acqua naturale
  • un pizzico di sale fino
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • per guarnire
  • rosmarino (oppure altra erba aromatica a proprio piacimento) q.b.
  • 4 patate medie

Torta salata con patate e tonno, procedimento

Mescolate l’olio con lo zucchero e il sale e aggiungete la farina un poco alla volta. Inglobate al composto omogeneo il tonno, ben sgocciolato e minuzzato e, infine, unite il lievito setacciato. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo classico e guarnite la superficie con le patate sbucciate e tagliate a rondelle non troppo spesse né troppo sottili.

Torta salata con patate e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose

Potrebbe piacerti anche: Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito

Profumate con l’origano o altra erba aromatica a proprio piacimento. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta salata e fatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

Torta salata con patate e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con patate e tonno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

41 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago