Torta salata di patate e zucchine a strati, la cena che potete servire quando volete stupire la vostra famiglia, ecco la ricetta.

Torta salata di patate e zucchine
Torta salata di patate e zucchine a strati Ricettasprint

Basta poco per servire i soliti alimenti in modo diverso, questa torta salata ne è la prova. Le zucchine e le patate sono due cibi molto versatili, invece di servirli come contorno, magari cotti al vapore o in padella, noi vogliamo proporvi questa torta salata. A differenza della classiche che si prepara con la pasta sfoglia o brisèe, questa si prepara con solo patate, zucchine e formaggio. Scopriamo quindi insieme la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 patate
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di fiordilatte
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  •  sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Torta salata di patate e zucchine a strati: preparazione

Per poter preparare questa torta salata a strati, è necessario partire dalle patate, che vanno sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili e sbollentate in una pentola con acqua calda per pochi minuti. Scolatele con una schiumarola e tenete su un canovaccio di cotone a far sgocciolare bene.

Torta salata di patate e zucchine
Torta salata di patate e zucchine a strati Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cannoli sfogliati con spinaci e speck | L’antipasto veloce e facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili

Lavate la zucchina, eliminate l’estremitĂ , tagliate a rondelle e fate ammorbidire un pĂ² in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio per pochi minuti. In una ciotola mettete la scamorza e fiordilatte tagliato a dadini e mescolate insieme. Irrorate con dell’olio una teglia rotonda e adagiate un primo strato di patate, poi aggiungete scamorza e fiordilatte, coprite con zucchine e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminate con una spolverata di parmigiano e coprite con del pane grattugiato. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi proseguite per altri 10 minuti in funzione grill. Solo in questo modo la torta sarà croccante.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata di patate e zucchine
Torta salata di patate e zucchine a strati Ricettasprint