Torta+salata+di+patate+e+zucchine+a+strati+%7C+La+cena+che+vi+piacer%C3%A0
ricettasprint
/torta-salata-patate-zucchine/amp/
Secondo piatto

Torta salata di patate e zucchine a strati | La cena che vi piacerà

Torta salata di patate e zucchine a strati, la cena che potete servire quando volete stupire la vostra famiglia, ecco la ricetta.

Torta salata di patate e zucchine a strati Ricettasprint

Basta poco per servire i soliti alimenti in modo diverso, questa torta salata ne è la prova. Le zucchine e le patate sono due cibi molto versatili, invece di servirli come contorno, magari cotti al vapore o in padella, noi vogliamo proporvi questa torta salata. A differenza della classiche che si prepara con la pasta sfoglia o brisèe, questa si prepara con solo patate, zucchine e formaggio. Scopriamo quindi insieme la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 patate
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di fiordilatte
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Torta salata di patate e zucchine a strati: preparazione

Per poter preparare questa torta salata a strati, è necessario partire dalle patate, che vanno sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili e sbollentate in una pentola con acqua calda per pochi minuti. Scolatele con una schiumarola e tenete su un canovaccio di cotone a far sgocciolare bene.

Torta salata di patate e zucchine a strati Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cannoli sfogliati con spinaci e speck | L’antipasto veloce e facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili

Lavate la zucchina, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle e fate ammorbidire un pò in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio per pochi minuti. In una ciotola mettete la scamorza e fiordilatte tagliato a dadini e mescolate insieme. Irrorate con dell’olio una teglia rotonda e adagiate un primo strato di patate, poi aggiungete scamorza e fiordilatte, coprite con zucchine e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminate con una spolverata di parmigiano e coprite con del pane grattugiato. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi proseguite per altri 10 minuti in funzione grill. Solo in questo modo la torta sarà croccante.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata di patate e zucchine a strati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago