Torta salata di patate e zucchine a strati, la cena che potete servire quando volete stupire la vostra famiglia, ecco la ricetta.
Basta poco per servire i soliti alimenti in modo diverso, questa torta salata ne è la prova. Le zucchine e le patate sono due cibi molto versatili, invece di servirli come contorno, magari cotti al vapore o in padella, noi vogliamo proporvi questa torta salata. A differenza della classiche che si prepara con la pasta sfoglia o brisèe, questa si prepara con solo patate, zucchine e formaggio. Scopriamo quindi insieme la ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ingredienti
Per poter preparare questa torta salata a strati, è necessario partire dalle patate, che vanno sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili e sbollentate in una pentola con acqua calda per pochi minuti. Scolatele con una schiumarola e tenete su un canovaccio di cotone a far sgocciolare bene.
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Lavate la zucchina, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle e fate ammorbidire un pò in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio per pochi minuti. In una ciotola mettete la scamorza e fiordilatte tagliato a dadini e mescolate insieme. Irrorate con dell’olio una teglia rotonda e adagiate un primo strato di patate, poi aggiungete scamorza e fiordilatte, coprite con zucchine e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.
Terminate con una spolverata di parmigiano e coprite con del pane grattugiato. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi proseguite per altri 10 minuti in funzione grill. Solo in questo modo la torta sarà croccante.
Buon Appetito!
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