Finalmente è sabato ed abbiamo un po’ più di tempo da dedicare a noi stessi, ai nostri cari e soprattutto alle cose buone da preparare. Abbiamo anche voglia di andare a guardare a qualcosa di più elaborato e specifico da cucinare, anche attingendo a quella che è la nostra tradizione culinaria, delle nostre mamme e delle nostre nonne. E, specie se è anche una bella giornata, possiamo approfittarne per una gita fuori porta, portando con noi una leccornia: la torta salata con peperoni e melanzane.
Un finger food davvero esplosivo, sia per il gusto che per il sapore. E vi assicuriamo che no ci sarà differenza fra grandi e piccoli: tutti la ameranno alla stessa maniera.
Pronta in poco meno di 40 minuti e, come dicevamo, perfetta anche da portare fuori. Che ne dite, vi va di prepararla insieme a noi?
Un mix di ortaggi arriva a tavola
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.
Ingredienti
- 1 Peperone
- 50 g Parmigiano
- 1 rotolo Pasta Sfoglia
- Aglio
- Prezzemolo
- 130 g Mozzarella
- Basilico
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- Sale
- olio extravergine di oliva
- 1 Melanzana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Procedimento per la Torta salata con peperoni e melanzane
Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio e lasciamolo scaldare. Quando questi sarà pronto, uniamoci l’aglio e lasciamo rosolare. A parte, puliamo sia la melanzana che il peperone, lavandoli, togliendo ad entrambi il picciolo e tagliandoli a pezzetti.
Aggiungiamoli in padella e aggiustiamo anche di sale. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere, avendo cura, però, di aggiungere dell’acqua poco per volta per evitare che si secchino. A fine cottura, aggiungiamolo il prezzemolo sminuzzato e togliamoci l’aglio.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo le verdure in una ciotola e a queste aggiungiamo metà dose di parmigiano e metà dose di mozzarella tagliata a pezzetti.
Mescoliamo e versiamo sulla sfoglia in modo uniforme. Aggiungiamoci, ora, la restante parte di parmigiano e mozzarella e chiudiamo verso l’interno ciò che fuoriesce della pasta sfoglia. Cuociamo per 25 minuti a 150° in forno ventilato.
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