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Finger Food

Torta salata con peperoni e melanzane | Tutta la bontà della tradizione contadina

Finalmente è sabato ed abbiamo un po’ più di tempo da dedicare a noi stessi, ai nostri cari e soprattutto alle cose buone da preparare. Abbiamo anche voglia di andare a guardare a qualcosa di più elaborato e specifico da cucinare, anche attingendo a quella che è la nostra tradizione culinaria, delle nostre mamme e delle nostre nonne. E, specie se è anche una bella giornata, possiamo approfittarne per una gita fuori porta, portando con noi una leccornia: la torta salata con peperoni e melanzane.

Un finger food davvero esplosivo, sia per il gusto che per il sapore. E vi assicuriamo che no ci sarà differenza fra grandi e piccoli: tutti la ameranno alla stessa maniera.

Torta salata con peperoni e melanzane | Tutta la bontà della tradizione contadina

Pronta in poco meno di 40 minuti e, come dicevamo, perfetta anche da portare fuori. Che ne dite, vi va di prepararla insieme a noi?

Un mix di ortaggi arriva a tavola

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 1 Peperone
  • 50 g Parmigiano
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 130 g Mozzarella
  • Basilico
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 Melanzana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Torta salata con peperoni e melanzane

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio e lasciamolo scaldare. Quando questi sarà pronto, uniamoci l’aglio e lasciamo rosolare. A parte, puliamo sia la melanzana che il peperone, lavandoli, togliendo ad entrambi il picciolo e tagliandoli a pezzetti.

Aggiungiamoli in padella e aggiustiamo anche di sale. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere, avendo cura, però, di aggiungere dell’acqua poco per volta per evitare che si secchino. A fine cottura, aggiungiamolo il prezzemolo sminuzzato e togliamoci l’aglio.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo le verdure in una ciotola e a queste aggiungiamo metà dose di parmigiano e metà dose di mozzarella tagliata a pezzetti.

Torta salata con peperoni e melanzane | Tutta la bontà della tradizione contadina

Mescoliamo e versiamo sulla sfoglia in modo uniforme. Aggiungiamoci, ora, la restante parte di parmigiano e mozzarella e chiudiamo verso l’interno ciò che fuoriesce della pasta sfoglia. Cuociamo per 25 minuti a 150° in forno ventilato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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