Finalmente è sabato ed abbiamo un po’ più di tempo da dedicare a noi stessi, ai nostri cari e soprattutto alle cose buone da preparare. Abbiamo anche voglia di andare a guardare a qualcosa di più elaborato e specifico da cucinare, anche attingendo a quella che è la nostra tradizione culinaria, delle nostre mamme e delle nostre nonne. E, specie se è anche una bella giornata, possiamo approfittarne per una gita fuori porta, portando con noi una leccornia: la torta salata con peperoni e melanzane.
Un finger food davvero esplosivo, sia per il gusto che per il sapore. E vi assicuriamo che no ci sarà differenza fra grandi e piccoli: tutti la ameranno alla stessa maniera.
Pronta in poco meno di 40 minuti e, come dicevamo, perfetta anche da portare fuori. Che ne dite, vi va di prepararla insieme a noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio e lasciamolo scaldare. Quando questi sarà pronto, uniamoci l’aglio e lasciamo rosolare. A parte, puliamo sia la melanzana che il peperone, lavandoli, togliendo ad entrambi il picciolo e tagliandoli a pezzetti.
Aggiungiamoli in padella e aggiustiamo anche di sale. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere, avendo cura, però, di aggiungere dell’acqua poco per volta per evitare che si secchino. A fine cottura, aggiungiamolo il prezzemolo sminuzzato e togliamoci l’aglio.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo le verdure in una ciotola e a queste aggiungiamo metà dose di parmigiano e metà dose di mozzarella tagliata a pezzetti.
Mescoliamo e versiamo sulla sfoglia in modo uniforme. Aggiungiamoci, ora, la restante parte di parmigiano e mozzarella e chiudiamo verso l’interno ciò che fuoriesce della pasta sfoglia. Cuociamo per 25 minuti a 150° in forno ventilato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…