La torta salata con peperoni e ricotta è un piatto super veloce da preparare. La pasta sfoglia viene ripiena per avere un piatto gustoso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 rotolo Pasta sfoglia
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 400 gr di Ricotta
- 1 Uovo
- 30 gr di Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di Pangrattato
- 1 spicchio di Aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Torta salata con peperoni e ricotta, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene i peperoni e dopo aver tolto la parte verde, li si tagliano in due e si toglie la parte interna bianca ed i semi. Il peperone bianco lo si taglia a striscioline, mentre quello rosso a quadrati non troppo piccoli.
In seguito, mettere i peperoni in una padella con dell’olio e l’aglio e far scottare i peperoni, non dovranno essere cotti, ma solo leggermente morbidi. Nel frattempo si mette in una ciotola la ricotta, l’uovo e si sala e si pepa a piacere.
A questo punto, si srotolo la pasta sfoglia con la sua stessa carta da forno e si riveste una teglia bucherellando il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato, in modo da non far inumidire la sfoglia. Aggiungere il ripieno di ricotta e poi i peperoni. Cuocere per 20 minuti, in forno già caldo a 200°C.
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