Per questo primo lunedì di novembre, prepariamo insieme un finger food veloce e gustoso. Facile da preparare, ma soprattutto da mangiare. Cuciniamo insieme la torta salata furba pesto e ricotta.
Una torta veloce, facile, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta di patate al pesto in padella | Soluzione per un piatto facile
Leggi anche: Pizza al pesto genovese filante l Ricetta golosa per una pausa tutta italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 150 gr di pesto alla genovese
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 uovo
- 250 gr di ricotta
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile
- 4 cucchiai di parmigiano
Torta salata furba pesto e ricotta: procedimento
All’interno di una ciotola, uniamo il pesto e la ricotta e iniziamo a mescolare il tutto. Uniamoci anche il formaggio spalmabile e continuiamo a mescolare, amalgamando il tutto.
Uniamo anche l’uovo e il parmigiano e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema di farcitura.
Sul nostro piano di lavoro, apriamo il rotolo di pasta sfoglia e poggiamolo direttamente all’interno della teglia da forno. Al suo interno, mettiamo tutta la farcitura e livelliamo per bene.
Se la pasta sfoglie è troppo grande rispetto alla teglia, tagliamo le parti in eccesso e, con queste, creiamo le classiche strisce della crostata e poggiamole sulla farcitura.
Cuociamo, in forno ventilato, per 35 minuti a 180°.
Leggi anche: Muffin salati ripieni pesto | Ricetta gustosa per una bontà povera e veloce
Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.