Torta+salata+con+piselli+e+prosciutto+in+padella+%7C+Gustosissima
ricettasprint
/torta-salata-piselli-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata con piselli e prosciutto in padella | Gustosissima

Una ricetta gustosissima quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme la torta salata con piselli e prosciutto in padella.

Torta salata con piselli e prosciutto in padella FOTO ricettasprint

Ottima sia come antipasto ma anche come secondo piatto veloce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta salata con mortadella e provola | Una ricetta da servire a cena

Leggi anche: Torta salata zucchine gratinate e emmenthal | Buona subito, buona sempre

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta brisé
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g piselli
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • 100 g prosciutto cotto
  • 90 g provola
  • sale
  • pepe

Torta salata con piselli e prosciutto in padella: procedimento

Partiamo con il tritare la cipolla e a farla imbiondire in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungiamo un goccio d’acqua e i piselli e, dopo aver coperto la padella col il suo coperchio, lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.

A parte, tagliamo a dadini sia il formaggio che il prosciutto e mettiamoli da parte. A cottura ultimata dei piselli, facciamoli freddare, prima di trasferirli in una ciotola. Uniamo loro l’uovo, il prosciutto e il formaggio che avevamo messo da parte e mescoliamo bene.

Sul nostro piano di lavoro, apriamo i due rotoli di pasta brisè e mettiamone uno all’interno di una padella antiaderente. Bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta e versiamo il ripieno al suo interno. Chiudiamo con il secondo rotolo e sigilliamo bene i bordi, sempre aiutandoci con una forchetta.

Leggi anche: Torta salata con yogurt | Non serve la bilancia per dosare gli ingredienti

Leggi anche: Torta salata ai formaggi | Perfetto da gustare a cena

Torta salata con piselli e prosciutto in padella FOTO ricettasprint

Copriamo con un coperchio e cuociamo, per 10 minuti, a fiamma bassa. Trascorso il tempo, rigiriamo la torta salata in padella e cuociamo l’altro lato per altri 10 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago