Non è la solita torta salata con pomodori, ha un sapore unico, è gustosa e filante, basta poco per servire la cena.
Se avete voglia di una torta salata per cena, questa è la ricetta che fa per voi. Non dovete preparare nessun impasto, basterà avere in frigo la pasta brisèe e farcirla con semplici ingredienti.

Una torta salata molto gustosa, con un ripieno morbido e una base croccante. Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint così potete servire anche voi a casa.
Torta salata con pomodori e ricotta
Scopri gli ingredienti per preparare la torta con pomodori, abbiamo scelto la pasta brisèe, ma potete optare per quella sfoglia, a voi la scelta. Ecco la nostra ricetta sprint!
Se utilizzate tutti gli ingredienti freschi potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 g di ricotta di pecora
- 10 pomodori rossi
- 150 g di provola
- 70 g di fiordilatte
- 50 g di parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
- 15 olive nere
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per preparare questa torta salata, fate sgocciolare per bene la ricotta, lavate i pomodori, tagliateli a metà.

Tagliate la provola e il fiordilatte a dadini, mettete in un colino e fate sgocciolare per bene. Denocciolate le olive nere e mettete da parte.
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Tirate dal frigo la pasta brisèe e stendete il rotolo lasciando la carta forno, adagiate in uno stampo a tortiera, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite la ricotta, la provola e il fiordilatte, i pomodori, le olive nere, il parmigiano reggiano, un pò di sale.
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Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti e poi poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
La torta salata con pomodori si presta a varianti, potete aggiungere delle melanzane, zucchine o dello speck tagliato a dadini.
Buon Appetito!
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