Torta+salata+ai+pomodori+l+Snack+saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/torta-salata-pomodori-snack-saporito-appetitoso/amp/
Finger Food

Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

La Torta salata ai pomodori è delicata e invitante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e in pochi minuti preparete senza difficoltà questo finger food assai accativante e semplice. Vedrete che andrà a ruba immediatamente!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Potrebbe piacerti anche: Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

Dosi per: 2-3 persone

Realizzato in: pochi  minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di forma rettangolare
  • una forchetta
  • un coltello
  • carta da forno

 

  • Ingredienti
  • 10 pomodori gialli
  • pepe in polvere q.b.
  • 5 pomodorini rossi
  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare (250 g)
  • qualche oliva nera senza nocciolo
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 2-3 pomodori rossi grandi
  • origano secco q.b.

Torta salata ai pomodori, procedimento

Tagliate i pomodorini rossi e gialli ben lavati a metà e racccogliete i tocchetti in una ciotola. Riducete i pomodori rossi grandi a rondelle non troppo spesse. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia appositamente foderata e trasferite la sfoglia di impasto, rettangolare e non troppo sottile realizzata, nello stampo già foderato con adeguata carta.

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

Con i rebbi della forchetta bucherellate la base della torta  prima di riempirla con la mozzarella tagliata a fettine sottile. Farcite lo strato di formaggio con i tocchetti di pomodorini rossi e gialli, con le rondelle di pomodoro e con le olive. Condite con un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Profumate con dell’origano secco. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi aggiungeranno del basilico fresco in foglie e dei peperoncini.

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maiale in salsa all’ananas | Un secondo facile ed originale

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago