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Finger Food

Torta salata con pomodori e spinaci | un finger food invitante e profumato

Torta salata con pomodori e spinaci si prepara facilmente con un impasto base di pasta frolla salata, poi ci si dedica al ripieno gustoso.
Torta salata con pomodori e spinaci Ricettasprint

Una ricetta davvero deliziosa, perfetta da servire a cena, perchè si può preparare anche in anticipo, visto che si gusta fredda.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Per la frolla salata
Per la farcia
  • 500 g di ricotta
  • un mazzetto di spinaci
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 1 uovo
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di basilico

Torta salata con pomodori e spinaci: preparazione

Per preparare questa torta salata iniziamo dalla pasta frolla salata lavorate, in un robot da cucina, il burro tagliato a pezzetti, il sale e le due farine. Dovrete ottenere un composto sbricioloso, poi aggiungete l’uovo e il parmigiano reggiano e amalgamate bene il tutto.

Torta salata con pomodori e spinaci Ricettasprint

Poi appena si saranno amalgamati gli ingredienti, mettete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate a riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi del ripieno, pulite e lavate sotto acqua corrente fredda gli spinaci, lavateli più volte per eliminare ogni traccia di terreno. Trasferiteli in una pentola con un pò di acqua e sbollentateli.

Torta salata con pomodori e spinaci Ricettasprint

Non appena saranno cotti, scolateli bene e trasferiteli in una ciotola con la ricotta e lavorate con la forchetta, per amalgamare bene il tutto.

Aggiungete l’uovo, il basilico lavato e tagliato a pezzetti, poi aggiungete un pò di sale e amalgamate bene il tutto.

Poi lavate i pomodorini, tagliateli a metà e togliete i semi, condite con sale e olio e teneteli da parte. Poi togliete dal frigo la pasta frolla salata e stendetela con il mattarello su un foglio di carta da forno, dovrete dare una forma rettangolare.

Mettetela insieme alla carta forno in uno stampo rettangolare, poi eliminate il bordo in eccesso e fate aderire bene alla teglia.

Farcite la base con il ripieno, livellate bene e adagiate i pomodorini, lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Torta salata con pomodori e spinaci Ricettasprint

Non appena sarà pronta sfornate e lasciate intiepidire, poi togliete dallo stampo e servite.

La torta salata può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, coperta con la pellicola o messa in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Torta salata con pomodori e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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