Torta salata con porri e patate è un rustico che si preparar con pochi ingredienti e in modo veloce. Perfetto per un antipasto veloce.
Vediamo come preparare questa torta salata con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Porri gratinati al forno, un contorno sprint delicato e saporito
Ingredienti:
Per preparare questa torta salata, iniziate a sbucciare le patate, le lavate sotto acqua fredda corrente, poi le pelatele e tagliatele a rondelle sottili.
Adesso pulite il porro e tagliatelo a rondelle, cercando di non mettere la parte più verde.
In una padella antiaderente ampia mettete uno spicchio di aglio ed un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare per qualche minuto.
Poi eliminate l’aglio ed unite le patate, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua, il sale ed il pepe e lasciare cuocere per 10 minuti con il coperchio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti, aggiungete anche i porri tagliati a rondelle e fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i porri non saranno morbidi.
Fate intiepidire per qualche minuto, poi tagliate a dadini la mozzarella, eliminate il latte in eccesso e mettetela in una ciotola.
E’ il momento di farcire la pasta briseè: srotolatela e adagiatela in una teglia rotonda antiaderente di 24 cm di diametro con tutta la carta forno.
Fate aderire bene ai bordi, facendo pressione con le mani, poi versate le patate e i porri disponendoli in modo uniforme, poi aggiungete i dadini di mozzarella privi del latte ed infornate per 30 minuti a 180° .
Trascorso il tempo, sfornate la vostra torta e lasciatela un pò raffreddare, poi è pronta per essere servita.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta gratinata della nonna Lucia è un capolavoro di profumi e sapori unici, che dire…
Da qualche tempo, però, la ricerca di un dolce da poter gustare al mattino come…
Sai come individuare la sorpresa che tanto desideri all'interno dell'uovo di Pasqua che hai scelto…
Ho preparato una pastiera napoletana senza glutine e lattosio, devo dire che è stata buonissima…
L’insalata è un alimento presente in quasi tutti i frigoriferi italiani, ma come possiamo conservarla…
Tiramisù all'arancia: una bontà che ti tira su al primo assaggio, una delizia eccezionale che…