Torta salata con prosciutto e ricotta si prepara senza difficoltà , un finger food che potete servire a cena o come antipasto sfizioso.
Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perfetta da preparare quando avete ospiti. Scopriamo gli ingredienti leggendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Potrebbe interessarti anche:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 80 g di olio di semi di arachidi
- 5 g di lievito di birra secco
- 2 uova
- 200 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
per ripieno
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- 150 g di ricotta
Torta salata con prosciutto: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova, con l’olio, il latte che deve essere a temperatura ambiente. Mescolate bene con una frusta a mano, poi la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
Mescolate vi fermerete solo quando l’impasto sarà omogeneo e morbido. Oleate uno stampo da 24 cm e versate metà impasto, con l’aiuto di una spatola dovete livellare bene. Mettete il prosciutto cotto, la mozzarella e la ricotta, distribuite il restante impasto. Coprite con panno e lasciate lievitare in forno spento, ma luce accesa per 90 minuti.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, poi spegnete e sfornate. Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Empanadas ripiene fritte l Antipasti di pasta frolla saporiti cotti in padella
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti salati con zucca e formaggio | Morbidi e golosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.