Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Si tratta della Torta salata alla ricotta. Potete darle qualunque forma ma io ho scelto quella di un ciambellone perché li adoro. Ideale per un pranzo al sacco o in ufficio, questo finger food piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Montate le uova per 15 minuti con le fruste elettriche a velocità alta. Frullate la ricotta con il latte e l’olio e unite la crema liscia ottenuta alle uova spumose. Amalgamate dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per avere un impasto uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck | semplice e buonissima
Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine
Trasferite un terzo del composto in una terrina e versate metà del composto rimasto in uno stampo a ciambella apribile di diametro 22 cm oliato e infarinato. Aggiungete al composto nella terrina il parmigiano grattugiato e la provola sminuzzata finemente. Incorporate la rucola tritata e i dadini di prosciutto e salame. Mescolate con cura e versate a giro al centro dell’impasto nello stampo. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto e infornate a 180° per 40 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…