Oggi ho deciso di proporti questa ricetta salata, sarà un gran successo. Prepara anche tu questa torta salata, basta davvero poco per prendere per la gola tutti.
La torta salata che ti stiamo proponendo è a dir poco squisita, perfetta da gustare a cena, vedrai che tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini, è davvero buona. Si prepara con ingredienti semplici, che avrai sicuramente in casa!
La torta salata si prepara con due paste brisèe, al centro racchiudono un mix di ingredienti, melanzane, prosciutto cotto, provola, fiordilatte, mamma mia che goduria. Potresti servire questa torta salata a cena e vedrai che andrà a ruba.
Siamo certi che questa torta sarà il tuo salva cena, nulla di più buono, tutti ti faranno i complimenti. Sarebbe una buona idea preparare questa torta salata quando ti avanzano delle melanzane a funghetto, così eviterai sprechi in cucina!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
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Uniamo le melanzane, la polpa, il sale e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura terminata, srotoliamo le due paste brisèe.
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Mettiamo una in uno stampo per crostate, ma non rimuoviamo la carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base e distribuiamo le melanzane, rimuoviamo l’aglio. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la mozzarella e provola tagliate a dadini, il prosciutto cotto a fette. Copriamo con l’altra pasta brisèe e sigilliamo bene i bordi, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.
Buon Appetito!
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