Vi presentiamo la ricetta di un finger food semplicissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta salata ricotta salame e pesto. Questo antipasto è composto da una base di pasta sfoglia farcita con una crema di ricotta e salame. Il tutto è nascosto sotto uno strato di pesto e formaggio a pasta morbida. Tagliate questa torta a cubetti o a fettine e servitela come antipasto sfizioso o per un appetitoso apericena.
Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce
Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Dosi per: uno stampo di diametro 20-23 cm
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ammorbidite la ricotta con il latte in una ciotola e unite i cubetti di salame. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Insaporite con il parmigiano grattugiato sul momento a proprio piacere e mescolate per avere una farcitura omogenea. Adagiate la pasta sfoglia in un uno stampo con diametro di 20-23 cm, ricoperto con carta forno.
Potrebbe piacerti anche: Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile
Potrebbe piacerti anche: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa
Ripiegate i bordi su se stessi e eliminate l’eventuale eccesso di pasta. Riempite la base con la farcitura e livellatela con il retro di un cucchiaio. Ricoprite con il pesto e il formaggio dolce tagliato a cubetti. Cuocete a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura dei bordi. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate intiepidire la torta prima di servire. Profumate con delle foglioline di menta fresca o altra erba aromatica a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…