Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito e sublime, oltre che facile da realizzare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
1 rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
120 g fontina
4 cucchiai di parmigiano oppure grana
1 uovo
sale q.b.
125 g di provola o scamorza (opzionale)
Per preparare la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire e lessare gli spinaci per qualche minuto con un bicchiere d’acqua.
Fateli appassire e poi scolateli ed asciugateli avvolgendoli in un panno pulito, per tritarli infine a dovere. Passate alla ricotta e mantecatela con del sale.
Mescolate proprio spinaci e ricotta, incorporando agli stessi uovo, parmigiano, sale e scamorza. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela in una tortiera da 20 cm di diametro.
Ripiegate sui bordi e sistemate al suo mezzo il ripieno, sistemando il tutto per bene. Preriscaldate il forno a 200° ed intanto fate riposare la torta salata in frigo.
Cuocete per 35′, abbassando se la doratura risulterà eccessiva. Al termine estraete la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci e fatela intiepidire prima di servirla.
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