Torta+salata+ricotta+zucchine+e+prosciutto+%7C+Facilissima
ricettasprint
/torta-salata-ricotta-zucchine-e-prosciutto/amp/
Pizza

Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Torta salata ricotta zucchine e prosciutto – ricettasprint.jpg

La torta salata ricotta zucchine e prosciutto è un piatto unico delizioso, una gustosa alternativa per rallegrare il fine settimana con una originale alternativa alla solita pizza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Ingredienti

Una dose di pasta frolla salata
200 g Ricotta
300 g Zucchine
100 g Prosciutto cotto
50 g Parmigiano reggiano
Un uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa torta, iniziate preparando la pasta frolla salata. Mettetela in frigorifero e preparate il ripieno. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine, poi strizzatele per bene per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferitele in una ciotola ed unite la ricotta, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed il prosciutto cotto a pezzetti. Mescolate il composto e mettetelo da parte.

Riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e foderate una teglia unta ed infarinata. Farcite dunque con il ripieno precedentemente realizzato e ripiegate i bordi in eccesso all’interno. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, poi sformatela e fatela intiepidire prima di servirla.

Torta salata ricotta zucchine e prosciutto – ricettasprint.jpg

Potrebbe piacerti anche: Parigina quadrupla | una torta salata sfiziosa da servire a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il corpo e l’anima

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…

5 ore ago
  • Dolci

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che caprese!

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…

6 ore ago
  • News

Masterchef, dove finisce il cibo preparato ad ogni puntata? La verità che nessuno conosceva

Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera li faccio

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…

7 ore ago
  • Dolci

Io la pastiera la faccio anche a Natale, ma senza lattosio così faccio contenta anche mia figlia che é intollerante

A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…

7 ore ago
  • condimenti

Con il parmigiano ti preparo una vellutata crema che renderà speciali i tuoi piatti, persino sulle bruschette è strepitosa!

Spalmata sulle bruschette o semplicemente per condire, questa crema al parmigiano super vellutata, renderà irresistibile…

8 ore ago