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Finger Food

Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

Veloce e semplice, la Torta salata ripiena con patate è deliziosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 3 patate
  • pepe q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • una cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • menta q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • un rametto di timo

Torta salata con patate, procedimento

Su un tagliere, riducete la cipolla rossa a rondelle che raccoglierete in una ciotolina. Aggiungete dell’acqua in modo da sommergere i pezzetti di tubero e fate riposare per alcuni minuti. Sul medesimo tagliere, riducetele le patate pulite a tocchetti non troppo piccoli che farete rosolare nell’olio caldo in una padella antiaderente sul fornello a fiamma dolce. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Quando saranno cotte, prelevatele dalla padella e disponetele su un piatto ricoperto da carta cucina.  Preparate la farcitura. In una ciotola versate le patate cotte, il tonno privato del suo liquido di conservazione e le rondelle di cipolla scolate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto per farcire che sia uniforme e senza addensamenti di cibo.

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia per darle una forma circolare e disponetela in uno stampo ricoperto da apposita carta. Bucherellate il fondo della sfoglia e ripiegate l’impasto ai bordi. Riempite la base della torta con la vostra farcitura e livellate la superficie. Insaporite con del timo e della menta secondo vostro parere. Ricoprite il tutto con un fitto strato di zucchini, lavati e tagliati a fettine. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Mettetela la torta su un bel piatto da portata e servitela. I più golosi potranno aggiungere della rucola per abbellire il piatto. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia gustosa e sapida

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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