Torta+salata+ripiena+andr%C3%A0+a+ruba+non+bastano+le+patate%2C+ecco+cosa+aggiungere
ricettasprint
/torta-salata-ripiena-patate/amp/
Secondo piatto

Torta salata ripiena andrà a ruba non bastano le patate, ecco cosa aggiungere

La torta salata ripiena con patate è molto gustosa, ricca e invitante perfetta da servire a cena, si prepara con altri ingredienti che la rendono unica.

Una torta perfetta a cena come secondo piatto completo, ma potete anche proporla come sfizioso finger food magari quando avete ospiti e volete trattenerli prima di iniziare la cena.

Torta salata ripiena andrà a ruba non bastano le patate Ricettasprint

Questa torta salata è ideale quando avete voglia di una cena diversa dalla solita, si prepara in un battibaleno e sai perchè? Non si prepara alcun impasto, basta srotolare la pasta brisèe e farcire con patate e altre verdure. Se preferite una torta sfogliata potete optare per la pasta sfoglia. Ecco la ricetta sprint.

Torta salata con patate, peperoni e scamorza

Non vi resta che seguire la nostra ricetta e preparerete anche voi a casa questa gustosa ricetta che andrà a ruba!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 2 patate
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 200 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata iniziate a lavare le patate sbucciate e tagliate a rondelle, mettete in una ciotola con acqua e lasciate per mezz’ora. Lavate il peperone, tamponate con carta assorbente da cucina e rimuovete la calotta superiore.

Torta salata con patate, peperoni e scamorza Ricettasprint

Dividete a metà, eliminate i semi interni e i filamenti. Tagliate a listarelle, lavate la melanzana eliminate l’estremità e tagliate a rondelle, mettete in una padella un filo di olio e l’aglio e fate rosolare, aggiungete le patate ben sgocciolate e condite con sale e origano e fate insaporire per 10 minuti, arrostite il peperone e la melanzana.

Tirate dal frigo la pasta brisèe, potete anche prepararla voi a casa, adagiate in uno stampo per torte, lasciate la carta forno, bucherellate un pò la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite le patate, le melanzane e peperoni, alternando con la scamorza. Ricoprite con l’altra pasta brisèe e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, poi spegnete e fate intiepidire prima si servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con patate, peperoni e scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

5 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

36 minuti ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

1 ora ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

3 ore ago