Torta salata ripiena con prosciutto, una ricetta facile da preparare e inoltre occorrono ingredienti facilmente reperibili. Scopri la ricettasprint!
Questa ricetta salata è perfetta da servire per la cena del sabato sera, tutti impazziranno. Si prepara senza alcuna difficoltà , se non avete tempo di far lievitare l’impasto potete utilizzare il lievito istantaneo per torte salate. Scopriamo gli ingredienti per realizzare a casa una torta salata ripiena diversa dal solito.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina per pizza
- 150 g di acqua tiepida
- 12 g di di lievito di birra
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
per il ripieno
- pesto di basilico q.b.
- 120 g di provola
- 100 g di salame
- 100 g di prosciutto cotto
- origano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Torta salata ripiena con prosciutto: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto della pizza, mettete in una ciotolina il lievito di birra e aggiungiamo un pò di acqua tiepida e lo zucchero e mescolate un pò. Dopo qualche minuto mettete in una ciotola la farina, il lievito disciolto l’acqua restante e l’olio e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete il sale e impastate per bene con le mani per circa10 minuti. Vi fermerete solo quando l’impasto sarà omogeneo e morbido.
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Fate lievitare adesso il panetto in una ciotola, dovrete coprire con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppiamento del volume occorrono almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendete con il mattarello l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, distribuite il pesto di basilico, la provola tagliata a dadini o a fette, il salame e il prosciutto cotto. Arrotolate bene l’impasto fino ad ottenere un bel rotolo che dovrete mettere su una leccarda da leccarda da forno coperta di carta forno e lasciamo riposare per una mezz’ora. Poi spennellate con olio e distribuite un pò di origano e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Sfornate e servite tiepido.
Buon Appetito!
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