Torta+salata+di+riso+ripiena+%7C+Corposa%2C+buona+e+saporita
ricettasprint
/torta-salata-riso-ripiena-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Un finger food davvero ghiotto è quello che stiamo per proporvi nella ricetta di oggi. Buona perchè ci permette di gustare il riso in una maniera alternativa e diversa. Cuciniamo insieme la torta salata di riso ripiena.

Torta salata di riso ripiena FOTO ricettasprint

Un’abbondante ricetta ottima sia per il pranzo che per la cena. Non potrete non prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta di riso con ricotta e zucchine | Ideale da gustare anche fredda

leggi anche: Torta di riso alla parmigiana, la ricetta con la friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 60 g burro
  • prosciutto cotto
  • 250 g riso
  • 2 zucchine
  • 50 g parmigiano
  • formaggio emmenthal
  • sale
  • 1 uovo

Torta salata di riso ripiena: procedimento

Iniziamo con il mettere in cottura il riso all’interno di una pentola con dell’acqua salata. Cuociamolo e scoliamolo quando è ancora al dente. Quando sarà pronto, mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche l’uovo, il parmigiano e il burro. Mescoliamo e lasciamo intiepidire.

 

A parte, laviamo, spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a rondelle. Poi aggiungiamole in padella con olio e sale e cuociamole per qualche minuto.

Prendiamo una teglia e rivestiamola con della carta forno. Iniziamo versando metà del riso e compattiamolo anche lungo le pareti. Aggiungiamoci le zucchine, il formaggio ed il prosciutto. Poi aggiungiamo la restante parte di riso e compattiamo di nuovo.

Torta salata di riso ripiena

Leggi anche: Torta di riso con provola e melanzane grigliate | un piatto fantastico

leggi anche: Torta di riso e melanzane | fantastica ricetta domenicale veloce da preparare

Spolveriamo la superficie con il parmigiano e cuociamo per 10 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago