Oggi vi presentiamo un finger food dal sapore unico e gustoso. Si tratta della Torta salata di sedano rapa. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servirla come un ottimo antipasto o anche come apericena.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
- Strumenti
- uno stampo
- carta forno
- una ciotola
- un coltello
- una padella
- Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
- 4 cucchiai di sedano rapa
- 800 g di sedano rapa
- un bicchiere di acqua
- pepe q.b.
- 200 ml di panna da cucina
- una cipolla bianca affettata
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- sale q.b.
- un cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
- noce moscata q.b.
Torta salata di sedano rapa, procedimento
Tagliate a bastoncini sottili il sedano rapa pulito e fatelo rosolare in olio e cipolla. Salate, aggiungete l’acqua e cuocete per 20 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il sedano cotto e ancora croccante.
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Mescolate la panna con le uova e insaporite con prezzemolo lavato e tritato, pepe, noce moscata. Incorporate il sedano rapa e aggiustate di sale. Foderate una teglia di carta forno e stendeteci la pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di forchetta il fondo e versateci il composto di sedano. Infornate a 220° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
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