Torta salata con spinaci e salmone per una cena particolare, potete servire come finger food prima di cena, magari per appagare il senso di fame degli ospiti.
Basta avere la pasta brisèe e la cena sarà servita, si un piatto diverso dai soliti che riscuoterà sempre gran successo a tavola. Inoltre potete prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla.
Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta perfetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 200 g di spinaci freschi
- 300 g di salmone fresco a fette
- 100 g di formaggio cheddar
- 150 g di scamorza affumicata
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b,
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
Torta salata con spinaci e salmone: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate subito dagli spinaci, puliteli, lavateli più volte sotto acqua corrente fresca, sbollentateli in una pentola con acqua caldo per 7-8 minuti.
Poi scolateli per bene, mettete in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare, unite gli spinaci e il salmone, dopo averlo lavato e tamponato con carta assorbente da cucina.
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Fate cuocere a fiamma media per 7 minuti, dopo aver salato e pepato. Poi prendete dal frigo la pasta brisèe, srotolate e adagiate in uno stampo per torte, senza togliere la carta forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi distribuite salmone e spinaci, il formaggio cheddar tagliato a dadini, la scamorza e con la pasta brisèe richiudete verso l’interno i bordi della pasta. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido a fette.
Buon Appetito!
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