La Torta salata al tonno pomodorini e olive è un antipasto dal sapore irreistibile e profuimatissima. Ideale per una cena veloce o per un antipasto sfizioso, piace agli adulti ma anche ai bambini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un mattarello
- uno stampo circolare per torte
- un tagliere
- una ciotola
- un coltello
- una spianatoia
- carta forno
- Ingredienti
- 10 pomodorini rossi
- un rotolo di pasta sfoglia già pronto
- sale fino q.b.
- 200 g di mozzarella
- 300 g di tonno sott’olio
- foglie di basilico fresche
- 10 olive
Torta salata al tonno pomodorini e olive, procedimento
Private il tonno del suo liquido di conservazione e versatelo in una ciotola dove lo sminuzzerete con cura usando una forchetta. Lavate i pomodorini sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con le foglie di basilico fresche. Su un tagliere, con un coltello, riducete i pomodorini e fettine sottili. Su una spianatoia foderata con apposita carta, stendete su un pezzo di carta forno il rotolo di pasta sfoglia in modo da avere una sfoglia, non troppo sottile né troppo spessa.
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Trasferite il tutto, foglio compreso, in uno stampo per torta in modo da foderare la sua base e il bordo. Riempite la base con il tonno sminuzzato e nascondete lo strato di pesce sotto la mozzarella spezzettata. Decorate con le fettine di pomodorini rossi a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e insaporite con un pizzico di sale a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ultimata la cottura, tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo riposare per qualche minuto. Profumate il tutto con delle foglie di basilico fresche a proprio piacimento. Ecco, la torta salata è pronta per essere servita.
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