Ospiti in attesa all’ultimo minuto? Nessun problema. Questo è un ottimo modo per ingannare l’attesa del pasto mentre voi preparate una vivanda veloce. Stiamo parlando della Torta salata veloce.
Oggi vi presentiamo una prelibatezza facilissima da realizzare con la quale potrete aprire un pasto in famiglia o con amici. Stiamo parlando della Torta salata veloce. Si tratta di un manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse ed ha un grande effetto scenico che lo rende perfetto ad essere messo al centro della tavola per essere presentato come antipasto conviviale.
Questa è una ricetta dell’ultimo minuto che piace molto anche ai piccoli di casa anche se contiene le verdure. Per questa ragione. potete annotare questa ricetta tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Ovviamente, una volta realizzata la bene, potrete anche decidere di farcirla con altri ingredienti a proprio piacimento ma così realizzata il mio nipotino la divora in un batter d’occhio!
Potete anche decidere di dare una forma diversa alla sagoma della base: potete fare come e dargli un aspetto particolare e sfizioso perché lo sappiamo che anche l’occhio vuole la sua parte.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 1 h
- Strumenti
- uno stampo rotondo da 8 porzioni
- carta forno
- pellicola trasparente
- un mattarello
- Â il necessario per la cottura alla cieca
- una forchetta
- Ingredienti
- per l’impasto della pasta
- un cucchiaino di sale
- 110 ml di acqua fredda
- 150 g di burro salato
- 60 g di farina integrale
- 190 g di farina 0
- per il ripieno
- qualche fetta di speck
- alcune mozzarelline
- 290 g di cimette di cavolfiore lessate
- qualche pomodorino rosso
Torta salata, procedimento
Mescolate le farine in una ciotola e unite il burro freddo tagliato a pezzi, il sale e, un poco per volta, anche l’acqua gelata. Lavorate gli ingredienti fino da avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 1 h.
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Trascorso il tempo necessario, con un mattarello, stendete il composto tra due pezzi di carta forno per avere una sfoglia d’impasto sottile con la quale fodererete lo stampo imburrato e ricoperto di carta forno. Usando i rebbi di una forchetta, bucherellate la base e cuocetela alla cieca a 200° per 30 minuti prima di procedere con la cottura senza carta forno e palline per 10 minuti alla stessa temperatura. Una volta cotta, sfornate la base e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con un sottile strato di speck tritato finissimamente. Aggiungete i broccoli lessati, le mozzarelline sminuzzate e i pomodorini rossi. Servite.
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