Oggi vi presentiamo un finger food di verdure, formaggio e prosciutto facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Torta salata alle verdure senza sfoglia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo finger food semplici e veloce. Noi per realizzarlo abbiamo usato le verdure congelate perfette per fare l’insalata russa ma potete impreziosire questa torta salata con qualunque verdura vogliate in base al vostro umore e agli ingredienti che avete a disposizione nel momento in cui la state preparando. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia.
Per avere la variante vegetale di questa torta salata vi basterà , quindi, eliminare dagli ingredienti l’affettato.
Essendo priva di pasta sfoglia, questo stuzzichino ha anche poche calorie e quindi potete gustarne anche un pezzo in più senza troppi sensi di colpa. Questo è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentirli fare i soliti capricci. Morbida e delicata, questa torta piace infatti sia a grandi che piccini.
E’ perfetta come antipasto leggero ma ricco di gusto sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici e parenti. Essendo tanto gustosa, potete servirla tagliata a piccoli cubetti anche come una fantastica apericena oppure in un buffet o in un brunch.
Potrebbe piacerti anche:Â Cestini di pasta frolla | Fantastici con ricotta, fragole e polvere di pistacchio
Potrebbe piacerti anche:Â Pan di spagna con farina di riso, la base per torte sana e buona
Dosi per: uno stampo rettangolare di 25 cm x 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180° – 200°
Tempo di cottura: 45 minuti circa
- Strumenti
- una forchetta
- uno stampo rettangolare di 25 cm x 20 cm
- una ciotola
- Ingredienti
- 20 g di burro
- 3-4 uova, dipende dalla grandezza
- un cucchiaio di pan grattato
- 450 g di verdure surgelata per insalata russa
- un pizzico di sale fino
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 g di formaggio saporito che fonde che vi piace
- un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (oppure altra erba aromatica a proprio piacere)
- 230 g di ricotta
Torta salata alle verdure senza sfoglia, procedimento
Ammorbidite la ricotta e frullatela con i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo. Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate la crema con le verdure ancora surgelate cercando di sbriciolarle almeno un pochino. Incorporate il prosciutto con il formaggio saporito tagliato a tocchetti e, infine, mescolate il tutto con gli albumi montati a neve facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Potrebbe piacerti anche:Â Peperoni alla mediterranea | Contorno veloce pronto in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche:Â Torta sacher senza glutine, restare in salute con gusto
Trasferite il composto nello stampo ricoperto di carta forno e spolverizzatelo con del pan grattato e un cucchiaio si formaggio grattugiato. Decorate con dei fiocchetti di burro e infornate a 180°-200° per 45 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate la torta e servitela. E’ ottima sia calda che fredda oppure tiepida. E’ anche buonissima anche riscaldata!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.