Torta+salata+zucca+e+gorgonzola%2C+sfiziosa+e+perfetta+in+autunno
ricettasprint
/torta-salata-zucca-gorgonzola-pasta-brise/amp/
Finger Food

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Oggi presentiamo la ricetta di una sfiziosa torta salata, quella con zucca e gorgonzola. Perfetta soluzione per finge food o antipasto.

Non complessa nella preparazione, ma il risultato sarà veramente ottimo. Colorata e sfiziosa, con l’aggiunta del gorgonzola avrà un sapore ancora più deciso. Andiamo a scoprire insieme come procedere alla preparazione.

ti piacerebbe anche:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

ti piacerebbe anche:Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Zucca (pulita) 500 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua mezzo bicchiere

ti piacerebbe anche:Torta salata con salsiccia e scamorza | Un secondo piatto top

ti piacerebbe anche:Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno. Procedimento

Puliamo e tagliamo la zucca a pezzetti e facciamola stufare in padella con la cipolla e olio. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Cottura circa 20 minuti.

Apriamo il rotolo di pasta brisè e posizioniamolo nella teglia coperta con carta forno. Farciamo la nostra torta con la zucca raffreddata e gorgonzola a pezzetti. Ripieghiamo i bordi della pasta e inforniamo a 200° per circa mezz’ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago