La torta salata zucchine e feta è perfetta a cena, la tua famiglia ti ringrazierà, vedrai che sarà un successo. Ecco la ricetta sprint!
La torta salata è sempre un salva cena, in molte la preferiscono ai soliti secondi di carne o pesce con contorno. Oggi abbiamo pensato a questa ricetta la torta salata zucchine e feta, impossibile non fare il bis.
Ti possiamo garantire che questa ricetta è buona sia calda che fredda, a te la scelta. La puoi preparare in anticipo e riscaldarla se preferisci. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Torta salata zucchine e feta: la cena sarà servita in men che non si dica
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per portare in tavola questa torta salata, appunta la ricetta!
Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 zucchine
- 150 g di ricotta
- 150 g di feta
- 150 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- sale q.b.
Procedimento
Per preparare questa torta salata, facciamo sgocciolare la ricotta in un colino. Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare.
Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici
Laviamo le zucchine, affettiamole e mettiamole nella padella con la cipolla, lasciamo insaporire con un po’ di sale per una decina di minuti.
Leggi anche: Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!
Mettiamo la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato in una ciotola, mescoliamo. Prendiamo uno stampo per torte mettiamo la pasta brisèe con la carta forno e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base. Mettiamo il mix di ricotta in ciotola, ma solo una parte. Copriamo con parte delle zucchine, aggiungiamo la mozzarella a fette e un po’ di feta. Adesso copriamo con la restante ricotta, zucchine, feta e mozzarella.
Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per circa 15 minuti, poi sforniamo e gustiamo.
Buon Appetito!