Torta salata zucchine gratinate e emmenthal: niente di più buono, niente di più facile. Questa semplice leccornia morbida e saporita sarà pronta in men che non si dica!
Una ricetta semplice, un salva cena che faccia da piatto unico oppure uno sfizioso antipasto? Ecco la nostra torta salata, perfetta per tutte le occasioni!
Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia
Potrebbe piacerti anche: Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a strisce verticali non troppo spesse. Poi tagliate queste strisce a metà o in 3 parti, dipende da quanto saranno grandi le zucchine.
In una ciotola, mettete un filo d’olio con 50 g circa di pangrattato, dove impanerete le zucchine.
A questo punto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e inseritelo con la sua carta da forno in uno stampo rotondo a cerniera. Asportate la restante carta forno se necessario.
Foderate ora il fondo della torta con fettine sottili di emmenthal. A questo punto ricopritelo con le zucchine e pochissimo olio. A piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggi anche: Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi
Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…