Per poter servire questa ricetta a cena non occorrono tantissimi ingredienti, sicuramente in dispensa e in frigo avrete tutto quello che vi serve.
La ricetta che vogliamo proporvi è una torta salata con zucchine e non solo, basterà aggiungere altri semplici ingredienti e sarà un successo.
La ricetta di oggi è davvero sfiziosa, gustosa e di facilissima preparazione, basterà mescolare alcuni semplicissimi ingredienti e la cena sarà servita. Tutti ne andranno ghiotti, noi vi proponiamo un ripieno di zucchine con provola e bacon, ma se avete in frigo altri salumi o formaggio potete sostituire tranquillamente. Scopri la nostra ricetta sprint!
Torta salata con zucchine e provola
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata con zucchine. Una preparazione semplice che lascerò tutti a bocca aperta, non è la solita torta che si prepara con la pasta sfoglia o pasta brisèe, questa è davvero unica!
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 3 zucchine
- 120 ml di latte
- 80 g di bacon
- 150 g di provola affumicata
- 200 g di farina
- 30 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- una bustina di lievito per torte salate
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità , grattugiatele e mettete in un colino così perderanno acqua di vegetazione.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, la farina e lavorate con le fruste elettriche. Unite il burro a pezzetti, un pò di sale, pepe nero, il parmigiano grattugiato e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate con una spatola le zucchine, il bacon tagliato a dadini, la provola tagliata a listarelle.
Trasferite il tutto in uno stampo rotondo imburrato e poi livellate e fate cuocere nel forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido a fette. Se dovesse avanzare la torta salata, potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo, ma prima di servire riscaldare.
Buon Appetito!
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