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Secondo piatto

Apri il frigo e la dispensa, preparerai una cena davvero particolare

Per poter servire questa ricetta a cena non occorrono tantissimi ingredienti, sicuramente in dispensa e in frigo avrete tutto quello che vi serve.

La ricetta che vogliamo proporvi è una torta salata con zucchine e non solo, basterà aggiungere altri semplici ingredienti e sarà un successo.

Apri il frigo e la dispensa e preparerai una cena davvero particolare

La ricetta di oggi è davvero sfiziosa, gustosa e di facilissima preparazione, basterà mescolare alcuni semplicissimi ingredienti e la cena sarà servita. Tutti ne andranno ghiotti, noi vi proponiamo un ripieno di zucchine con provola e bacon, ma se avete in frigo altri salumi o formaggio potete sostituire tranquillamente. Scopri la nostra ricetta sprint!

Torta salata con zucchine e provola

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata con zucchine. Una preparazione semplice che lascerò tutti a bocca aperta, non è la solita torta che si prepara con la pasta sfoglia o pasta brisèe, questa è davvero unica!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 3 zucchine
  • 120 ml di latte
  • 80 g di bacon
  • 150 g di provola affumicata
  • 200 g di farina
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, grattugiatele e mettete in un colino così perderanno acqua di vegetazione.

Torta salata con zucchine e provola Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, la farina e lavorate con le fruste elettriche. Unite il burro a pezzetti, un pò di sale, pepe nero, il parmigiano grattugiato e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate con una spatola le zucchine, il bacon tagliato a dadini, la provola tagliata a listarelle.

Trasferite il tutto in uno stampo rotondo imburrato e poi livellate e fate cuocere nel forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido a fette. Se dovesse avanzare la torta salata, potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo, ma prima di servire riscaldare.

Buon Appetito!

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Torta salata con zucchine e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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