Torta+con+salmone+e+bietole+%7C+Perfetta+a+cena+e+non+solo
ricettasprint
/torta-salmone-bietole/amp/
Secondo piatto

Torta con salmone e bietole | Perfetta a cena e non solo

Torta con salmone e bietole, perfetta non solo a cena come pasto completo, ma potrete servire come sfizioso finger food.

Torta con salmone e bietole Ricettasprint

Il salmone e bietole è una variante alla classica torta di salmone e spinaci, è davvero deliziosa, lascerete tutti a bocca aperta a cena. Potete servire come pasto completa, dopo la preparazione taglierete a spicchi e servirete.

Non solo se invece volete intrattenere i vostri ospiti prima di cena basterà tagliare a fette più piccole la torta e servite su un tagliere. Seguite passo passo la ricetta e così quando volete potete prepararla anche voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cannoli di pizza con besciamella e salmone | per una cenetta sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 250 g di bietole fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta con salmone e bietole: preparazione

Per poter preparare questa cena da leccarsi i baffi, ecco come procedere. Il salmone riducetelo a pezzetti e tenete da parte. Passate alle bietole, dopo averle pulite, rimosso le eventuali foglie macchiate lavate più volte sotto acqua corrente fresca, sbollentateli in una pentola con acqua calda per pochi minuti, scolate per bene e sminuzzate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pane allo yogurt senza lievito e grassi | Facilissimo e pronto in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima

Prima di farcire la torta vi consigliamo di far insaporire un pò le bietole, mettete in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò, aggiungete il salmone e poi le bietole. Condite con sale e pepe, girate spesso con un cucchiaio di legno e fate intiepidire.

Torta con salmone e bietole Ricettasprint

Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolate e adagiate in uno stampo per torte rotondo, non togliete la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate distribuite salmone e bietole, aggiungete la ricotta, la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e servite a fette non appena si intiepidirà.

La torta salata si conserva benissimo in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi. Riscaldate prima di servirla.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con salmone e bietole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

41 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago