La cena di questa sera sarà perfetta, ecco la torta salsicce e porri, finirà in un battibaleno.

Non è la solita torta salata questa si prepara con un impasto facile e veloce che non deve lievitare, in pochissimi minuti sarà pronta.

Torta salsicce e porri per una cena veloce perfetta per la tua famiglia
Torta salsicce e porri per una cena veloce perfetta per la tua famigliaRicettasprint

Una torta perfetta a cena, la comodità è che puoi prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla. Abbiamo pensato di farcirla con i porri e salsicce, a te la scelta, puoi variare tra quelle classiche al finocchietto, piuttosto che al peperoncino, davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Torta salsicce e porri: davvero squisita

Ecco gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione della torta con salsicce e porri.

Leggi anche: Ti insegno la tiella di Gaeta, una torta salata ripiena di polpo che è veramente una bontà!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

  • 450 g di porri
  • 3 salsicce
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di provola
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i porri, eliminiamo la parte esterna, poi tagliano a rondelle sottili e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo ammorbidire.

Torta salsicce e porri
Torta salsicce e porri Ricettasprint

Leggi anche: Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza, la versione autunnale che ti farà impazzire

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, dopo pochi minuti spegniamo. Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo la farina, versiamo l’acqua e il lievito disciolto in poca acqua, l’olio e impastiamo con le mani velocemente, stendiamolo su un piano da lavoro un po’ infarinato e diamo la forma tonda.

Leggi anche: Torta salata patate e porchetta: piatto unico e diverso dal solito, adesso si che la cena sarà strepitosa

Trasferiamo poi in uno stampo per crostata, mettiamo la carta forno e facciamo aderire bene. Mettiamo i porri salsicce tagliate a rondelle, la provola tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato. Livelliamo bene e inforniamo in forno caldo a 190° per 30-35 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire un po’ prima di servire.

Buon Appetito!

Torta salsicce e porri
Torta salsicce e porri Ricettasprint