La torta Santiago alle mandorle è un dolce morbido e profumato, davvero delizioso, originario della regione galiziana. Si realizza in modo semplicissimo, senza farina, burro ed olio. Vi conquisterà con la sua consistenza rustica e golosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
3 uova
Buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella
Una fialetta di aroma di mandorla
zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta
Per realizzare questo dolce, iniziate tritando le mandorle finemente in un mixer. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la cannella, l’aroma di mandorla e mescolate bene il tutto.
A questo punto unite le uova, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo in uno stampo foderato di carta da forno del diametro di 20 centimetri. Preriscaldate il forno a 175 gradi, cuocete poi la torta per mezz’ora. Sfornatela, lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla!
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