Torta savoiardo è un dolce che si prepara senza savoiardi, un dessert che ha origini antichissime, scopriamo come prepararlo.
Un dolce che piacerà a tutti anche ai più piccoli, si prepara senza alcuna difficoltà che potete se volete farcire con confetture o zabaione. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Torta al cocco e limone | un dolce fresco e senza rimorsi
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione
Ingredienti
per la base
- 200 g di farina 00
- 50 di fecola di patate
- 125 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 30 ml di olio
- un cucchiaino di lievito per dolci
- aroma di mandorla
per la copertura
- 2 uova
- 80 g di farina 00
- 50 g di zucchero semolato
- 70 g di zucchero a velo
- 30 g di fecola di patate
- aroma di vaniglia
Torta savoiardo: preparazione
Riprendete l’impasto dal frigo e versate nello stampo rotondo per torte, livellate e unite la copertura, fate cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta Gelato alla nocciola senza gelatiera | Il gelato facile da preparare
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.